Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de nitrogênio em videiras na Campanha Gaúcha: produtividade e características químicas do mosto da uva Ciência Rural
Brunetto,Gustavo; Ceretta,Carlos Alberto; Kaminski,João; Melo,George Wellington Bastos de; Lourenzi,Cledimar Rogério; Furlanetto,Vaneila; Moraes,Afrânio.
A aplicação de N na videira, em geral, causa grande impacto na produção e nas características químicas da uva e do seu mosto e, conseqüentemente, no vinho. Este trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação de N na produção de uva e nas características químicas desejáveis do mosto. O experimento foi conduzido na safra 2004/05 em vinhedo comercial de viníferas Cabernet Sauvignon, na Empresa Pernod Ricard Brasil/Almadén, em Santana do Livramento, RS, sobre Argissolo Vermelho distrófico arênico. Os tratamentos constaram da aplicação de 0, 15, 30, 45, 60 e 85kg ha-1 de N. Na maturação, a uva foi colhida e avaliada a produção por planta, por hectare, o comprimento e a largura de cachos, e o peso de 100 bagas. Foram coletadas bagas de uva, sendo uma parte...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrição mineral de videiras; Nitrogênio; Produção de uva; Qualidade química do mosto; Cabernet Sauvignon.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000200014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de elaboração e PPHO. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; PRATES, M. V. M.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C..
produção das uvas deve ser controlada com rigor e higiene, de maneira que todos os tratos culturais sejam realizados no momento adequado, respeitando-se as etapas do desenvolvimento das plantas, de acordo com os estádios fenológicos. Todos os procedimentos adotados devem estar registrados em cadernetas de campo, que ajudam a programar as atividades a serem executadas, bem como evitar com que sejam adotadas ou repetidas as ações, de modo a garantir o sucesso na obtenção de uma matéria-prima de alta qualidade, diminuindo-se assim os custos com os tratamentos realizados em excesso, além de garantir o respeito aos períodos de carência em relação à aplicação de produtos químicos. Neste sentido, a adoção das BPA torna-se uma ferramenta indispensável para que a...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de uva; Boas práticas agrícolas (BPA); Procedimentos Padronizados de Higiene Operacional (PPHO); Boas Práticas de Elaboração/Fabricação (BPE/F); Uva.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060297
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e análise de aspectos sociais, tecnológicos e econômico-financeiros da viticultura Gáucha e Catarinense. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; TAFFAREL, J. C.; MONTEIRO, R..
No contexto nacional, o setor vitivinícola gaúcho e catarinense possui destacada importância econômica e social. Isso porque, além de responder por expressiva parcela da produção brasileira de uvas direcionadas, sobretudo, para atender demandas da indústria de processamento, envolve um grande número de pequenos e médios produtores familiares. Apesar da relevância, o setor em questão é continuamente afetado por uma série de fatores de ordem climática, tecnológica, mercadológica e econômica, que tendem a prejudicar a sua competitividade e sustentabilidade. Diante desse cenário, foi elaborada a presente publicação, na qual são abordados e analisados pontos fundamentais associados, principalmente, com questões de gestão, mercado, tecnologias e indicadores...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura gaúcha; Viticultura Catarinense; Setor vitivinícola; Indicadores econômico-financeiros; Aspectos sociais (viticultura); Aspectos tecnológicos (viticultura); Produção de uva; Viticultura; Agricultura familiar; Uva.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047949
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMPORTAMENTO DA CULTIVAR NIÁGARA ROSADA ENXERTADA SOBRE DIFERENTES PORTA-ENXERTOS NO SUL DE SANTA CATARINA, BRASIL Rev. Bras. Frutic.
BRUNA,EMÍLIO DELLA; BACK,ÁLVARO JOSÉ.
RESUMO A videira ‘Niagara Rosada’ é a principal cultivar de uva de mesa plantada no Sul do Brasil. Para avaliar a qualidade da uva produzida, foi conduzido um experimento com aNiagara Rosada nos seguintes porta-enxertos: ‘Jales’, ‘Tropical’, ‘Campinas’, ‘VR 043-43’, ‘R-99’, ‘Paulsen 1103’, ‘Schwarzmann’,‘Traviú’, ‘Golias’, ‘Gravesac’, ‘RR 101-14’, ‘Dog Ridge’, ‘VR 044-4’, ‘Kobber5BB’ e ‘SO4’, mais o pé-franco. Foram avaliados a fenologia, o vigor, a sobrevivência das plantas ea produção (produtividade, tamanho do cacho e número de cachos por planta). Os diferentes porta-enxertos não influenciam na fenologia da planta. O maior vigor foi observado para o ‘Dog Ridge’, seguido do‘Campinas’, ‘Paulsen 1103’ e ‘VR 043-43’. As maiores mortalidades de planta...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Viticultura; Produção de uva; Uva de mesa; Vitis.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000400924
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condições climáticas para a produção de uvas na região de Jales (SP). Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J..
A região de Jales, localizada no noroeste de São Paulo, é uma das principais produtoras de uvas de mesa do estado. O presente trabalho tem como objetivo apresentar, de forma resumida, informações climáticas que possam orientar o planejamento da produção de uvas nessa região.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Condição climática; Produção de uva; Jales; Uva; Producao; Clima; Temperatura; Precipitacao pluvial; Condicao ambiental.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/989067
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de produção de uvas viníferas de alta qualidade. Infoteca-e
ABARZUA, C.; PAVAN, C.; BASILE, D.; DANI, D.; SCOTTÁ, D.; BARBIERI, E.; BOZZA, E.; ANGHEBEN, I.; TAFFAREL, J. C.; SANTINI, L.; BOTTEGA, L.; BAVARESCO, L.; GARRIDO, L. da R.; MANFROI, L.; DALLÉ, M.; BOTTON, M.; DULLIUS, M. de V.; COPAT, M.; CRIPPA, P.; DULLIUS, P.; BOSCATTO, R.; BAO, R.; POSTAL, T..
bitstream/item/129038/1/MANUAL-de-PRODUCAO-de-UVAS-VINIFERAS-de-ALTA-QUALIDADE-2015-Revisado-em-31-08-15.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinícola; Produção de uva; Boas práticas agrícolas; Uva; Viticultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023273
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Precocidade torna a região estratégica na produção de uvas. Infoteca-e
GROHS, D. S..
O potencial da região para a fruticultura é inegável. CLima, solo e outros pontos a favor somam para aqueles que investem no setor.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Safra de uva; Precocidade; Produção de uva; Vinicultura.; Uva; Clima..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084230
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Retrato da fertilidade de solos cultivados com videira nas regiões da serra e campanha gaúcha. Infoteca-e
MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J..
bitstream/item/144119/1/Comunicado-Tecnico-181.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilidade de solos cultivados com videira; Fertilidade de solos; Serra Gaúcha; Campanha Gaúcha; Produção de uva; Região produtora de uva; Videira americana; Videira.; Solo; Uva; Fertilidade; Vitis Vinifera.; Vitis Labrusca.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046427
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de coberturas plásticas na produção de uvas Niágara Rosada em Jales, SP. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F..
bitstream/item/142997/1/JJalesplastico.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva Niágara; Produção de uva; Uvas do Brasil.; Uva.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1044872
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional